10Фев2012

Бесплатные ссылки, которых могло и не быть

Опубликовано: Проекты

График прироста внешних ссылок

Речь сегодня пойдет о занимательном вопросе: Где взять бесплатные ссылки для СДЛ. Причем именно для СДЛ, для сателитов и ГС без посещаемости тема никогда не сработает. И кстати, вопросов естественности ни у кого не возникнет. Они будут самые что ни на есть настоящие, поставленные живыми людьми из желания поделиться ею с другими людьми.

Все вебмастера ни раз задавались вопросом о том, как увеличить ссылки на сайт. Многие задумывались как пресечь воровство контента. Но мало кто задумывался, что ссылки на источник не ставят не потому что злые копипастеры хотят выдать за свой ваш продукт умственного труда, а скорее от лени искать адрес сайта (вкладку-то уже закрыли), лень прописать слово «Источник» и прочее.

Я решил провести эксперимент. Установил на блог JS-код, который в буфер обмена пользователей добавляет фразу Источник: http://блаблабла. Эксперимент проводил конечно не на этом блоге с тремя посетителями в сутки. В качестве площадки для тестов был использован сайт Позитайм.ru, который как раз стали хорошо ранжировать в Google-новостях.

Как говорится, поставил и забыл. Но спустя всего две недели, я заметил хороший естественный прирост бэков с форумов, блогов, и ЖЖшечек. Проверяя эти ссылки, я заметил, что это и есть та самая автоматически проставленная ссылка из буфера обмена.

Поняв, что тема это хорошая, я решил сделать для уважаемых читателей моего скромного блога, ну заодно и для всего WordPress-сообщества плагин, который делает то же самое, но уже без вмешательства в код темы.

Это не пост, типа «палю тему», в котором рассказывается, где поспамить так, чтобы действовало. Это хорошая тема для СДЛ проектов, на которых есть посетители, которые делятся со всеми вашим контентом. Понятное дело, что для сателитов и ГС этот плагин будет лишним.

Так вот, о плагине. Поковырявшись часа два, сделал плагин и залил его на официальный репозиторий WordPress. Кому нужно — устанавливайте, отписывайте о результатах.

Если возникнут какие-то вопросы по использованию или возникнут проблемы, то не стесняйтесь писать об этом в комментариях, или на почту.

Плагин успешно добавлен в репозиторий WordPress.org и доступен для установки прямо из блога. Называется плагин WP-ASC, что должно означать примерно следующее WordPress — Anti Steal Content.

Скачать и установить плагин